• 16

    May

    NO LADY GAGAs Concert = moral lebih baik ?

    Saya bukan big fan Lady Gaga kecuali untuk beberapa lagu dance yang saya suka seperti Poker Face ,Paparazzi dan Just Dance. Selebihnya gak tahu lagi. Tetapi saya big fan untuk semua acara berita di televisi. Saya juga nonton semua berita pada saat orang kita mulai mengantri membeli tiket konser Lady Gaga bahkan ada beberapa yang bela-belain banget mengantri dengan kostum yang unique atau aneh (terserah deh). Saya juga sempat mampir di official website Lady Gaga dan tiba-tiba merasa seneng banget melihat ada JAKARTA dan GELORA BUNG KARNO terpampang disitu bersama deretan negara-negara lainnya. Dalam hati saya bergumam … hmmm …paling gak mereka yang mampir di website ini tahu kalau ada Stadium Gelora Bung Karno di Jakarta Indonesia. Sebagai seorang awam, saya
  • 2

    May

    HARDIKNAS : Waktu untuk Menghardik Diri Sendiri

    Hoooiii Mas, ati-ati dong gak berpendidikan banget sih ! teriak Mbak Pembantu saya menghardik seorang Mas-Mas yang berjalan sambil menabrak kursi roda saya. Si Mas hanya menoleh dan berjalan kembali tanpa mengucapkan sepatah kata. Saya yang ditabrak jadi tertawa sendiri mendengar hardikan Si Mbak Pembantu sambil berfikir harus berpendidikan seperti apa sih supaya tidak menabrak orang lain di jalanan? Mbak Pembantu saya hanya sekolah sampai SMP tapi merasa lebih berpendidikan dibanding pria rapi dan wangi yang ternyata berkantor di lantai 1 gedung tempat tinggal saya, sebuah perusahaan kontraktor yang notabene adalah orang yang berpendidikan dibanding pembantu saya. Sebetulnya orang seperti apa yang disebut berpendidikan ? tanya saya sendiri sambil menyalakan televisi. H
  • 24

    Apr

    Orang Indonesia Kurang Peduli Sesama ?

    Could I help you to push her wheel chair ? tanya seorang pria blasteran kulit hitam dan bule beraksen Perancis ke suami saat pada saat kami sedang menunggu taksi di halte menuju General Hospital di Singapura. Pria blasteran yang ganteng dan temannya serta merta menawarkan bantuan untuk mendorong kursi roda saya saat melihat sang suami kerepotan membawa tas dan menyetop taksi. Walaupun kami tidak memerlukan bantuan mereka, tetap saja dua pria ini membukakan pintu taksi untuk saya, membantu suami melipat kursi roda dan membantu menutup bagasi taksi kami. Karena saya belum kuat berjalan jauh, inilah pertama kalinya saya melakukan perjalanan dengan membawa dan menggunakan kursi roda. Dua jam sebelumnya ….. Sampai di Bandara Changi Singapura, kami dibantu oleh banyak orang m
  • 21

    Apr

    KASIHAN IBU KARTINI

    Waktu SD, saya paling senang kalau Hari Kartini karena artinya saya akan memakai kebaya lengkap dengan sanggulnya. Saya seneng banget didandanin oleh Ibu saya tercinta. Tanpa mengerti lebih dalam makna Hari Kartini karena yang saya tahu pas SD dulu adalah : Hari Kartini = sanggulan. Hmmm tapi saya tahu koq kalau Ibu Kartini adalah wanita Jawa berkebaya yang menikah dengan Mas-Mas Jawa juga yang tinggi besar dan berkumis yang pakai blangkon. Hmmm… terus saya tahu soal Rosa, perempuan Belanda yang adalah teman pen-palnya, terus ada buku Habis Gelap Terbitlah Terang….. terus pas Hari Kartini saya kemudian akan pakai eye shadow dan lipstik dan ikutan parade dengan teman-teman SD lainnya …. panas-panasan lagi …. ( hadeuuuhhh …) SMP dan SMA sudah gak ada keba
- Next

Author

Follow Me